Семейные и детские программы

Программа «Хай» Фемели Сервис

Главная направленность программы - привлечь внимание общественности к проблемам семьи, внимание родителей к проблемам детей, оказать содействие в их решении.

Человек счастлив, когда он с радостью идет утром на работу, а вечером с радостью идет домой. Живите с улыбкой, ваши дети оценят ее, научатся понимать свою семью и с теплотой будут вспоминать свое детство.

А помощь в решении социальных, материальных проблем Вам окажет Социальная служба программы.

В рамках программы работают:

Детский клуб «Бейт Шемеш» - «Дом Солнца»

В нашем «Доме солнца» детей любят, понимают и воспринимают такими, какими они есть!

Привет!  

Мы ребята из Детского клуба «Дом солнца», решили сами рассказать о том как мы живем.

Утром нас забирает большой автобус и по дороге в хесед мы слушаем веселые песенки. Кстати, одну из них мы выучили – она наша любимая - «Шурале» и поем ее на праздниках. Праздников в нашем клубе много, даже «Конкурс Красоты» был. Но нам интересно живется и в обычные дни.

Наш день начинается с утренней зарядки, которая заряжает нас энергией на целый день. Затем с нами занимается психолог, у нее такие смешные картинки, кружочки и квадратики. Вот с этого начинается наше путешествие в мир знаний. В течении дня мы учимся писать, читать, считать, любим рисовать и петь. А еще очень любим играть!

Мы очень стараемся, потому что хотим быть умными, здоровыми и красивыми!

Программа «Хлеб-молоко»

Это уникальная и единственная в Украине программа. Ее история программы уходит в далекое прошлое. После гражданской войн, на территории Украины была разруха и голод. Тогда Всемирная организация Джойнт, голодающим матерям и детям, начала оказывать помощь (стакан молока и пайку хлеба). В память об этих событиях и создана программа «Хлеб-молоко».

Она объединяет несколько поколений: детей, их родителей и людей преклонного возраста.

Детям из неполных, многодетных, малообеспеченных семей, одиноким людям пожилого возраста оказывается минимальная помощь (в виде хлебобулочной и молочной продукции). Задача этой программы состоит в том, чтобы кроме материальной помощи создать в этих семьях теплую благоприятную атмосферу, возродить культуру и традиции еврейского народа. Воспитать в детях любовь к ближнему, уважение к старшим. Одинокие люди, таким образом, как бы вновь обретают семью, детей, внуков. Вспоминая, как когда-то, в своих семьях, они праздновали Шаббат, еврейские праздники, ходили в синагогу.

Клуб «Тиква» - «Надежда»

Свои особые проблемы у семей, в которых воспитываются дети-инвалиды.

В период пребывания в клубе детей обучают компьютерной грамоте, английскому языку, проводят курс арттерапии, психотренинг, занятия физической культурой. Неотъемлемой частью является творческая работа с детьми – участие в художественной самодеятельности, работе «Творческой мастерской».

Занятия с детьми проводятся 2 раза в неделю. 

 

Друзья

 
 

 

Новые фото

Благотворительный фонд "Хесед-Хана" © 2010г.